titelbild

Zentrum des Gemeindelebens sind unsere Gottesdienste.

Neben den regulären Gottesdiensten, die wöchentlich in Dreifelden, vierzehntägig in Steinen und monatlich in Steinebach gefeiert werden, finden wiederkehrend Gottesdienste statt, die mit bestimmten Veranstaltungen in den Ortsgemeinden verbunden sind, wie beispielsweise das Wald- bzw. Feuerwehrfest in Dreifelden (3. Sonntag im Juli) oder die Kirmes in Steinebach (3. Sonntag im September). Dazu kommen zu bestimmten Gelegenheiten Gottesdienste in der katholischen Antonius-Kirche in Hartenfels und der Herz-Jesu-Kirche in Schenkelberg, sowie im Wechsel mit der Ev. Kgm. Alpenrod ein gemeinsamer Gottesdienst unter freiem Himmel zu Christi Himmelfahrt.

Insbesondere feiern wir mit unseren Nachbargemeinden Wölferlingen, Maxsain und Rückeroth regelmäßig gemeinsame Gottesdienste.

Zumeist am zweiten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl in Dreifelden und etwa viermal im Jahr (Karfreitag und Ostern, Erntedank, Christfest) in Steinen. Wir feiern mit Einzelkelchen, die Gemeindemitglieder können zwischen Wein und Saft wählen

Gottesdienste Juni 2019

g1