titelbild

Zentrum des Gemeindelebens sind unsere Gottesdienste.

Neben den regulären Gottesdiensten, die wöchentlich in Dreifelden, vierzehntägig in Steinen und monatlich in Steinebach gefeiert werden, finden wiederkehrend Gottesdienste statt, die mit bestimmten Veranstaltungen in den Ortsgemeinden verbunden sind, wie beispielsweise das Wald- bzw. Feuerwehrfest in Dreifelden (3. Sonntag im Juli) oder die Kirmes in Steinebach (3. Sonntag im September). Dazu kommen zu bestimmten Gelegenheiten Gottesdienste in der katholischen Antonius-Kirche in Hartenfels und der Herz-Jesu-Kirche in Schenkelberg, sowie im Wechsel mit der Ev. Kgm. Alpenrod ein gemeinsamer Gottesdienst unter freiem Himmel zu Christi Himmelfahrt.

Insbesondere feiern wir mit unseren Nachbargemeinden Wölferlingen, Maxsain und Rückeroth regelmäßig gemeinsame Gottesdienste.

Zumeist am zweiten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl in Dreifelden und etwa viermal im Jahr (Karfreitag und Ostern, Erntedank, Christfest) in Steinen. Wir feiern mit Einzelkelchen, die Gemeindemitglieder können zwischen Wein und Saft wählen

Gottesdienste April 2019

gottesdienste_apr_2019

Gemeindeversammlung am 4. Mai in der Ev. Kirche in Dreifelden
im Anschluss an den Gottesdienst (Beginn 18.00 Uhr)

Wie geht es weiter in und mit unserer Nachbarschaft? Seit einigen Monaten beschäftigen sich die vier Kirchenvorstände und vor allem eine Arbeitsgruppe der Gemeinden intensiv mit dieser Frage. So diskutieren wir beispielsweise, ob es weiterhin vier Kirchenvorstände oder nur noch einen Gesamtkirchenvorstand geben soll. Die Gemeindeversammlung dient dem Austausch mit Ihnen, unseren Gemeindemitgliedern.

Gottesdienste Mai 2019

gottesdienste_mai_2019